terça-feira, 7 de maio de 2013

Comendo Matrinxã em Cuiabá: Restaurante Okada

O Peixaria Okada é um dos meus restaurantes preferidos em Cuiabá para comer peixe assado na brasa, em especial, a matrinxã e a piraputanga (ou pera). Comida simples e gostosa!

Fonte: Restaurante e Peixaria Okada
A matrinxã e a piraputanga assadas vêm recheadas com farofa de couve na manteiga. Todos os pratos são acompanhados de salada de alface, tomate e cebola, arroz, vinagrete e pirão de peixe.

Apesar do peixe já vir recheado com a farofa de couve, sempre peço uma farofinha de banana da terra, item obrigatório quando se come peixe típico aqui em Cuiabá e, na minha opinião, imperdível. Algumas pessoas não gostam da farofa porque é feita com a farinha de mandioca dura, mas para mim é simplesmente perfeita! Assim como o coentro, muito utilizado na comida cuiabana. Tudo de bom! Lembrete: tem coentro no vinagrete.

Os pratos são bem servidos. No cardápio o tamanho do peixe está classificado em P, M, G e GG. O tamanho médio serve bem 2 pessoas. Se quiser, você pode escolher o peixe que será assado e já pode ver se o tamanho alimenta sua fome e sua gula! rs



Matrinxã tamanho G: deu para três pessoas e ainda sobrou uma quentinha para o jantar! rsrs
Vinagrete, farofa de banana, arroz, pirão e salada
Farofa de banana da terra


Matrinxã: a carne é rosinha assim. Não é o tempero.
Dica: nos finais de semana é bom chegar cedo, lá pelo meio dia, até um pouquinho antes, se não quiser pegar fila nenhuma, pois fica bem lotado e a espera é grande. Uma outra opção é fazer reserva e já fazer o pedido do peixe assado, pois ele demora um pouco para ficar pronto.

Para quem quiser experimentar outros pratos, há também outras opções (Cardápio Peixaria Okada).

Restaurante e Peixaria Okada
Av. Ribeirão Preto, 11
Qda 07 CPA I - Morada da Serra
Tel. (65) 3641-2584

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