O okonomiyaki é um prato japonês, tipo uma panqueca, mas feita com repolho. Essa receita é do okonomiyaki da província de Osaka e minha mãe aprendeu com uma japonesa de lá. Só para explicar: dependendo do lugar, esse prato pode ser preparado de maneira diferente, mas sempre tendo como base o repolho. Por exemplo, o okonomiyaki de Hiroshima o repolho não é misturado com os outros ingredientes e eles colocam os ingredientes em camadas. Fica parecendo um sanduíche. Já o de Osaka, todos os ingredientes são misturados.
Então, vamos lá!
Ingredientes:
500g de repolho cortado em tiras finas
250g de cará ralado
02 ovos inteiros
Sal a gosto
Hondashi a gosto (tempero japonês a base de peixe)
Recheio a gosto (carne, lula, camarão, bacon, etc)
Molho agridoce:
Catchup
Shoyu
Açúcar
Água
Modo de Preparo do Okonomiyaki:
1) Pique o repolho em tiras finas |
Cará |
2. Ralar o cará |
3. Adicionar o ovo, sal e hondashi |
Hondashi |
4. Adicionar o cará ralado, o recheio desejado (carne, lula, camarão, etc) e misturar de modo que todos os ingredientes fiquem envolvidos pelo cará. Aqui eu coloquei carne bovina picada. |
5. Grelhar em frigideira untada com óleo. |
Como base do molho utilize o catchup, adicione shoyu apenas para dar a cor meio amarronzada, água para dar uma consistência mais líquida ao molho, de modo que ele escorra da colher facilmente para regar o okonomiyaki, mas sem ficar muito líquido. E coloque uma quantidade de açúcar que deixe um sabor um pouco adocidado.
6. Regue o okonomiyaki com o molho agridoce e cebolinha picada e pronto! (Dá para ver a cor do molho?) |
Katshuobushi - flocos de peixe seco. (Fonte) |
Nori - Alga (Fonte) |
BOM APETITE!!!
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